12.5.10

Sopa de bacalhau com grão




Nós por cá gostamos muito de bacalhau, de todas as maneiras e feitios mas desta vez estava mais virada para um prato em que tivesse grão e muita Hortelã… sou fã.

A hortelã é uma erva aromática e é conhecida pelo seu cheiro calmante. É utilizada nas mais diversas receitas tais como saladas, legumes, frutas, sopas, ervilhas, chás gelados e gelados de limão. A hortelã é ainda excelente para dar um toque especial à mayonnaise ou molho de iogurte e facilita muito a digestão.

Preparação:

Dê uma ligeira fervura em duas postas de bacalhau e conserve a água.
Retire as espinhas e as peles e reserve.

Faça um refogado com muita cebola e muito alho, misturas de pimentas até amolecer, adicione uma colher de sopa de concentrado de tomate e deixe apurar tudo um pouco.
Acrescente o bacalhau mal cozido, o grão em lata, um pouco de batatas pequenas cortadas às rodelas grossas e uma chávena de vinho branco. Deixe evaporar.
Vá acrescentado a água do bacalhau, verifique o sal e deixe ferver. Acrescente um bom ramo de hortelã e está pronto a servir.

Espero que gostem.

Sugestão:

Espalhe umas fatias, muito finas, de pão alentejano num prato e sirva por cima a sopa do bacalhau bem quente.

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