11.7.10

Bolo de maçã

Depois de basculhar uns papéis em casa da minha querida mãe descobri esta receita de bolo de maçã incaracterística. Eu, como sou fã de maçã reineta resolvi o problema.

A receita, esqueci-me no Meco… vão ter de esperar uns dias.

Mas digo já que estava óptimo!!!



Bisbilhotice:
“A maçã come-se em todo o mundo e em qualquer altura do ano. Um ditado inglês afirma que "uma maçã por dia, mantém o médico longe". De facto, a maçã é um fruto de excelentes propriedades, que deve ser consumido com regularidade, para prevenir alguns tipos de doenças. Altamente nutritiva e digestiva, a maçã tem uma elevada percentagem em vitaminas A, B e C, sais minerais, água e fibras (mais concentradas na casca). Existem inúmeras variedades de maçãs de Verão, de Outono e de Inverno. As maçãs devem apresentar uma polpa bem rija e a pele lisa, fina e brilhante, sem zonas moles ou manchas escuras. São um fruto de excelente conservação, mas devem encontrar-se a uma temperatura de 0 a 5° C. Depois de bem lavadas, podem ser comidas, com casca, ao natural, cozidas ou assadas (nestes casos, convém fazer uma leve incisão na casca, para que não rebente). São também um fruto privilegiado na doçaria, complementando diversas receitas de tartes e doces, geleias, compotas, sumos, etc.”

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