20.6.10

Muffins com creme de avelã e chocolate


No fim-de-semana gosto sempre de pôr em prática algumas das receita do novo livro da bimby e especialmente com a assistência da minha filha de 5 anos que adora observar, lamber e também ajudar, claro.
Por isso resolvi fazer algo divertido utilizando formas de papel em vez das tradicionais formas de alumínio que teriam de ser untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Para a preparação destes Muffins foram necessarios apenas 5mm, na confecção do creme de avelã com chocolate e na elaboração da base. 

Creme de avelã e chocolate
Ingredientes:

50gr de açúcar
130gr de avelã
60gr de chocolate para culinária
70gr de margarina
100gr de leite

Preparação:

Primeiro pulverize o açúcar na vel9, adicione a avelã e o chocolate e pulverize também.
Adicione os restantes ingredientes e programe 3mm/50º/vel 2
Coloque o creme num frasco previamente esterilizado e guarde no frigorífico. Vai servir para muitas outras situações que a minha gula está a preparar.

Muffins com creme de avelã e chocolate
Ingredientes:

140gr de margarina
100gr de açúcar
3 ovos inteiros
200gr de farinha
1 pitada de sal
Uma colher de chá fermento royal
50gr de leite
E por fim um pouco do creme de avelã e chocolate

Preparação:

Coloque todos os elementos no copo da bimby e programe 1mm na vel3, preencha as formas de papel com o preparado anterior até meio e adicione uma colher de chá do creme de avelã em cada uma delas. Misture com um palito para dar um aspecto marmoreado.

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