20.6.10

Compota de alperce

O alperce, também conhecido por damasco, é um fruto de origem chinesa com mais de 4000 anos e que é cultivado nas mais diversas regiões de Portugal, colhidos entre Maio e Julho e possui muitas fibras e ferro.
Por estas razões e depois de uma ida ao supermercado do meu bairro, resolvi fazer esta compota de alperce. Estavam maduros o suficiente e com uma cor alaranjada para serem manuseados.
Evite comprar os alperces excessivamente maduros e verdes, pois estes têm uma polpa bastante sensível.

Preparação:

Foi muito fácil, apenas tirei os caroços do meio e coloquei no copo da bimby os meus alperces com a casca e o peso da fruta coloquei o mesmo do açúcar. (Pode colocar um pouco menos de açúcar, os alperces são um fruto muito doce)
Coloca-se sempre um limão descascado sem a parte branca mas com os caroços.
Pique tudo a gosto e deixe cozer 30mm/100º/vel1

Ficou excelente, que o diga a minha amiga T. que levou um frasco para casa…

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