19.6.10

Lombinhos de porco agridoce



Depois de tanto falar e trocar receitas com algumas bimbólicas resolvi fazer esta receita de lombinhos de porco do mais recente livro da bimby mas com algumas adaptações.

Aproveitei a minha amiga T. como cobaia e o resultado foi estupendo.

Ingredientes:

2 ou 3 dentes de alho
200gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1000 gr de lombinhos de porco
2 folhas de louro
2 cebolas médias
50 gr de azeite ou ao seu gosto.
3 colheres de chá de mostarda
50gr de mel flor de Urze biológico
40gr de vinho do porto

Preparação:

De véspera coloque no copo da bimby os alhos, o vinho branco, sal e pimenta.
Pique 4seg velocidade 5

Ponha num recipiente os lombinhos, a marinada anterior, o louro e deixe no frigorífico a marinar de um dia para o outro.

Passado esse tempo coloque no copo a cebola e pique 5 seg na vel. 5, adicione o azeite, a marinada e a varoma com os lombinhos (recipiente que cozinha a vapor) e programe 60mm/varoma/vel.1

Retire os lombinhos e adicione no copo a mostarda, o vinho do porto, o mel e programe 5mm/50º/vel.2.
Bata o molho, programe 20seg. e vá progressivamente até à velocidade 7 e deite sobre os lombinhos.

Esta receita é muito fácil, prática e muito limpa para quem tem uma bimby mas também é exequível sem ela e sem as qualidades que uma comida a vapor pode proporcionar tornando a sua alimentação mais saudável!!!!

Estava óptimo que o dia a minha amiga!!!!

Atenção: As crianças cá de casa não gostaram...

2 comentários:

  1. parece ser muito bom Os seus pratos parecem ter um bom aspectos

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  2. continue assim.
    o seu blog também está muito giro =)
    :D

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