5.6.10

Empada de coelho


Provavelmente deveria estar a banhos numa praia paradisíaca e a aproveitar o dia de sol que se faz sentir, mas não. Há muito tempo que estava com vontade de experimentar a massa para empadas na bimby e assim foi.

É hoje!!

Foi muito fácil, em apenas 4 mm consegui obter uma massa fina e deliciosa para rechear com o coelho que sobrou do jantar de véspera, também esta uma receita adaptada do livro “As receitas essenciais” da Bimby.

Para a massa:

50gr de água
50gr de azeite
50gr de vinho branco
100gr de manteiga ou 50gr de banha
1 Colher de chá de sal
1 Ovo
½ De saqueta de fermento seco
450gr de farinha
1 Gema de ovo para pincelar

Preparação:

Coloque no copo a água, o azeite, o vinho branco, a margarina, o sal e programe 2min/37º/vel2.
Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2mm vel. Espiga
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo até ficar muito fina. Forre uma tarteira ou umas formas pequenas para empadas e reserve uma parte para cobrir.
Coloque o recheio que deverá estar frio e cubra com a restante massa e pincele a superfície com uma gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30mm

Recheio:

1 coelho cortado aos bocados
300gr de vinho tinto (como não tinha vinho tinto para culinária fui à despensa e adicionei um vinho especial tinto da CASTELEJA… ficou óptimo!)
Sal q.b.
Um pouco de chouriço porco preto
1 Cebola
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
30gr de azeite
3 Colheres de sopa de tomate "SAS TOMAT" Ekologisk do IKEA FOOD (molho de tomate biológico)

Preparação:

Colocar no copo a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite e pique 5 seg vel.5
Refogue 5mm/varoma/vel.1
Adicione o tomate, o coelho e o vinho e os temperos e deixe descansar 2horas e depois programe 35mm/varoma/ e colher inversa.
Durante as duas horas fui à natação com um dos meus filhos e quando chegamos foi só temporizar.

Fácil…

Sem comentários:

Enviar um comentário