Esta receita foi tirada do livro de receitas básico de um robot de cozinha e foi ligeiramente adaptada por mim quando num fim de tarde de domingo quisemos substituir o típico jantar por um lanche ajantarado composto por estes “pãezinhos”, recheados com compotas caseiras alentejanas (geleia de marmelo) e compotas algarvias (morango e amoras) todas elas biológicas, claro. Tudo isto acompanhado por um chá exótico para os adultos ou um chocolate quente para as crianças.
150gr de Leite
Uma pitada de sal
50gr de açúcar
50gr de margarina
3 Gemas de ovo
40gr de fermento fresco
400gr de farinha
2colheres de sopa de açúcar baunilhado.
Preparação:
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programe 1mm, temperatura 37º velocidade 2
Adicione as gemas com o fermento e mexa durante uns segundos na velocidade 2, depois Junte a farinha e programe 15seg na velocidade 6, amasse durante 1mm na velocidade espiga.
Deixe levedar a massa dentro do copo até tocar na tampa (tape a maquina com uma manta para a manter bem quente). Depois de atingir essa altura faça bolas pequenas e pincele com gema de ovo. Ponha no forno a levedar, novamente, até atingir quase dobro do tamanho da bola inicial numa temperatura muito baixa (5º)
Quando atingir o tamanho desejado aumente a temperatura do forno para 200º e deixe ficar 15mm.
Recheie com compotas caseiras ou simplesmente com manteiga. Fica divinal.
Preparação manual:
em construção....
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