23.4.10

Os brioches


Esta receita foi tirada do livro de receitas básico de um robot de cozinha e foi ligeiramente adaptada por mim quando num fim de tarde de domingo quisemos substituir o típico jantar por um lanche ajantarado composto por estes “pãezinhos”, recheados com compotas caseiras alentejanas (geleia de marmelo) e compotas algarvias (morango e amoras) todas elas biológicas, claro. Tudo isto acompanhado por um chá exótico para os adultos ou um chocolate quente para as crianças.

Ingredientes:

150gr de Leite
Uma pitada de sal
50gr de açúcar
50gr de margarina
3 Gemas de ovo
40gr de fermento fresco
400gr de farinha
2colheres de sopa de açúcar baunilhado.

Preparação:

Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programe 1mm, temperatura 37º velocidade 2

Adicione as gemas com o fermento e mexa durante uns segundos na velocidade 2, depois Junte a farinha e programe 15seg na velocidade 6, amasse durante 1mm na velocidade espiga.

Deixe levedar a massa dentro do copo até tocar na tampa (tape a maquina com uma manta para a manter bem quente). Depois de atingir essa altura faça bolas pequenas e pincele com gema de ovo. Ponha no forno a levedar, novamente, até atingir quase dobro do tamanho da bola inicial numa temperatura muito baixa (5º)

Quando atingir o tamanho desejado aumente a temperatura do forno para 200º e deixe ficar 15mm.
Recheie com compotas caseiras ou simplesmente com manteiga. Fica divinal.


Preparação manual:
em construção....

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