15.4.10

Bolo de iogurte à minha maneira




O bolo de iogurte foi a minha primeira experiência culinaria em 1978 no Colégio de São José no Restelo e foi a melhor receita que até hoje encontrei, quer em livros de cozinha quer através de amigas. É muito facil de fazer e todos os miudos e graúdos gostam.

Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte
3 quantidades de medida do iogurte cheias de farinha
2 quantidades de medida do iogurte cheias de açucar ou frutose (neste caso ponha um pouco menos de açucar)
1 quantidade de medida do iogurte de oleo ou manteiga.
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Preparação:
Numa taça colocar todos os ingredientes excepto as claras (estas são à parte batidas muito bem até ficarem bem firmes);
Bata toda a massa com a batedeira muito bem até adquirir uma consistencia muito fofa e depois junta as claras bem batidas.
Untar a forma de bolo com um pouco de mateiga e farinha e vai ao forno a 180º - 35mm aproximadamente.

SUGESTÂO: Pode substituir o iogurte por qualquer outra coisa.
por ex: chocolate, laranja, etc

Sem comentários:

Enviar um comentário