Os 5 anos da Leonor foram marcados com mais umas especialidades cá de casa e esta é uma delas e estava uma delícia.
Compre uma embalagem de bacalhau desfiado (aproximadamente 500gr) e ponha de molho 2 a 3 hora para tirar o excesso de sal
Coza 1 embalagem pequena de camarões médios congelados em água a ferver com sal. Reserve a agua, descasque os camarões e corte-os em, 2 ou 3 pedaços.
À parte faça um refogado com um pouco de azeite, 5 dentes de alho e 2 cebolas médias e deixe amolecer, junte um molho de coentros picados e o bacalhau desfiado. Deixe refogar tudo um pouco mexendo sempre bem para o bacalhau ficar mais desfiado. Junte os camarões.
Numa travessa de ir ao forno, ponha 500gr de batata palha e o bacalhau com os camarões e á parte faça o molho “branco”.
Molho “branco”:
1 Litro de água da cozedura dos camarões ou 1 litro de leite.
100gr de farinha
200gr de natas (Um pacote de natas de soja magras)
60gr de manteiga/margarina
Sal (verifique primeiro se o bacalhau não ficou salgado)
Misturas de pimentas a gosto
Noz-moscada a gosto
Junte os ingredientes todos, excepto as natas, estas serão colocadas apenas no fim quando o molho “branco” ficar espesso.
Junte por fim, o molho com as natas na travessa e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com queijo seco ralado tipo “ Grana Padano” e vai a gratinar no forno.
Sugestão:
Para um “finger food” compre umas “tarteletes” miniatura e recheie com o preparado anterior e ponha a gratinar.
Os pais das crianças adoraram e elas também…
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