Já existe leite condensado cozido pronto a ser utilizado, em vez da 1 hora de cozedura numa panela de pressão, antigamente exigida quase por lei. Basta abrir uma lata e já está.
1 Hora seria infindável para quem quer desesperadamente um pouco de doçura num fim de tarde de domingo.
Fui tirar esta receita ao “baú” da Floripes e descobri uma típica fórmula de baba de camelo pouco doce e com uma textura muito suave.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
6 Ovos
Deixa-se ferver a lata de leite condensado durante 1 hora na panela de pressão….,
Corrijo: abrir uma lata de leite condensado cozido e junta-se as gemas, uma de cada vez e por fim as claras em castelo.
Vai ao frigorífico. Poderá decorar com um pouco de pralinê, bolacha maria ralada ou amendoas raladas, hoje optei pelo pralinê e ficou divinal.
O pralinê:
Faz-se o pralinê com o açúcar queimado e com 12 amendoas. Faz-se uma bola achatada em cima da bancada da cozinha besuntada com óleo e depois de fria é ralada e salpica-se na baba de camelo.
Já acabou!!